Accueil Formation certifiante Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux - Bloc de compétences du titre professionnel commis de cuisine
Eligible au CPF *

Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux - Bloc de compétences du titre professionnel commis de cuisine

Objectifs de la formation

  • Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
  • Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux

Formation certifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

112 heures (3 semaines environ).

Prix (net de taxe) :

2 302 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles (CCP) "Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux" qui est une composante du titre professionnel commis de cuisine.
Attestation de formation

Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

Tout public

Le métier

Derrière ses fourneaux, il prépare de bons petits plats. Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour étonner et satisfaire ses clients les plus gourmets.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel de commis de cuisine (réf. produit 09637) dans la limite de la durée  de validité du titre.

 

Poursuivez votre parcours en vous inscrivant aux blocs de compétences "Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts" (réf. produit ), "Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds" (réf. produit ) et "Réceptionner, stocker et inventorier les produits" (réf. produit ).


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

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Titre à finalité professionnelle/CQP Serveur en restauration

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Données 2023

de réussite au titre professionnel
81,8%
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d'accès à l'emploi dans les 6 mois
72,5%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
86,5%
de stagiaires satisfaits

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